Кисель «Лесные ягоды» сочетает полезные свойства ягод – черники, брусники и малины.
Способствует укреплению иммунитета, рекомендуется в качестве
общеукрепляющего и профилактического продукта при простудных
заболеваниях, после операций и длительных инфекций.
Черника богата витаминами и антиоксидантами,
которые способствуют укреплению иммунитета, защищают клетки от
преждевременного старения, улучшают циркуляцию крови в органах зрения,
предохраняют глаза от раздражения, воспаления и усталости. Брусника издавна используется в народной
медицине как дезинфицирующее, мочегонное и желчегонное средство, чем
обязана содержанию значительного количества активного вещества
арбутина. Малина традиционно применялась при простудных
заболеваниях, гриппе, острых респираторных инфекциях. Содержит
вещества, улучшающие кроветворение.
Витаминно-минеральный комплекс: Витамин С способствует увеличению прочности стенок сосудов, обеспечивая их защиту от проникновения вирусов и бактерий.
Витамин Е жирорастворимый
витамин-антиоксидант, обладает различной биологической активностью.
Защищает клетки от пагубного воздействия свободных радикалов, позволяет
сохранить кожу в здоровом состоянии, ускоряет заживление ожогов и ран,
способен блокировать образование канцерогенов. Витамин А известен своими свойствами для
обеспечения хорошего ночного зрения, роста костей, улучшает состояние
кожи, повышает сопротивляемость инфекциям. Витамин В1 необходим для обмена углеводов,
препятствует избыточному накоплению жира в организме. Отвечает за
нормальное функционирование нервной системы, сердца, печени, участвует
в синтезе гормона щитовидной железы тиреоидина. Витамин В2 принимает участие в регуляции обмена углеводов, жиров и белков.
Витамин В3 нормализует функциональную
активность желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы,
способствует усвоению белка из растительной пищи. Витамин В5 участвует в белковом, углеводном,
жировом, холестериновом обменах. Принимает участие в регуляции синтеза
ряда гормонов, холина, гистамина, гемоглобина. Усиливает перистальтику
толстого кишечника, повышает качество всасывания переваренной пищи в
тонком кишечнике, поддерживает сопротивляемость к простудным
заболеваниям верхних дыхательных путей. Витамин В6 играет значительную роль в обмене
веществ, способствует нормальному функционированию нервной системы.
Принимает участие в пищеварении: соляная кислота желудочного сока
образуется только в присутствии этого витамина. Витамин В9 участвует в процессе
кроветворения, а также в биосинтезе нуклеиновых кислот, незаменим для
роста организма, воспроизведения клеток тела, регенерации тканей,
заживления швов и ран. Витамин В12 необходим для созревания красных
кровяных телец, обеспечивает здоровье нервной системы, улучшает
концентрацию внимания, память, равновесие. Витамин D3 регулирует метаболизм кальция в организме, принимает активное участие в деятельности иммунной системы.
Биотин (Н) необходим для нормального обмена жиров и белка. Очень важен для состояния кожи и волос.
Железо – важнейший микроэлемент, составная
часть многих систем организма. Участвует в образовании гемоглобина,
транспортирующем кислород к тканям, входит в состав нескольких
ферментных систем и миоглобина - мышечного гемоглобина, обеспечивающего
дополнительное топливо для мышц во время сильного физического
напряжения. Йод необходим для синтеза гормонов щитовидной
железы, которые регулируют реакции обмена веществ в организме. Йод
способствует правильному росту и развитию организма, предотвращает
избыток веса, улучшает умственную работоспособность, обеспечивает
здоровье кожи волос и зубов.
Кисели плодово-ягодные «Frutto Active» рекомендуются людям всех
возрастных групп, детям с 3-х лет, беременным и кормящим мамам для
коррекции ежедневного рациона питания, профилактики дефицита витаминов,
железа и йода.
Пищевая ценность 1 стакана напитка:
|
% рекомендуемой суточной потребности*
|
Углеводы
|
13,05 г
|
|
Витамин С
|
90 мг
|
100
|
Витамин РР
|
10 мг
|
50
|
Железо
|
4 мг
|
40
|
Витамин Е
|
5 мг
|
30
|
Д-пантотенат кальция (В5)
|
4 мг
|
80
|
Витамин А
|
0,7 мг
|
70
|
Витамин В1
|
1 мг
|
60
|
Витамин В6
|
1 мг
|
50
|
Витамин В2
|
0,8 мг
|
40
|
Фолиевая кислота (В9)
|
0,3 мг
|
75
|
Биотин (Н)
|
0,1 мг
|
100
|
Йод
|
30 мкг
|
20
|
Витамин Д3
|
5 мкг
|
100
|
Витамин В12
|
2 мкг
|
67
|
Энергетическая ценность
|
49,8 ккал
|
|
* для взрослого человека в день согласно МР 2.3.1.1915-04
|
Способ приготовления: 15 г
гранулята (3 чайные ложки) растворяют в стакане горячей воды (96-98
С). Интенсивность вкуса и густота зависят от количества добавленной
воды. |