Кисель «Черника на фруктозе» обладает общеукрепляющим действием и благоприятно действует на обмен
веществ. Рекомендуется для диетического и диабетического питания. Один
стакан готового к употреблению напитка соответствует одной хлебной
единице.
Черника богата витаминами и антиоксидантами,
которые способствуют укреплению иммунитета, защищают клетки от
преждевременного старения, улучшают циркуляцию крови в органах зрения,
предохраняют глаза от раздражения, воспаления и усталости.
Витаминно-минеральный комплекс: Хром является биологически активным
регулятором активности инсулина, необходим при заболеваниях
сердечно-сосудистой системы, способствует нормальному обмену жиров,
белков и углеводов. Витамин С способствует увеличению прочности стенок сосудов, обеспечивая их защиту от проникновения вирусов и бактерий.
Витамин Е жирорастворимый
витамин-антиоксидант, обладает различной биологической активностью.
Защищает клетки от пагубного воздействия свободных радикалов, позволяет
сохранить кожу в здоровом состоянии, ускоряет заживление ожогов и ран,
способен блокировать образование канцерогенов. Витамин А известен своими свойствами для
обеспечения хорошего ночного зрения, роста костей, улучшает состояние
кожи, повышает сопротивляемость инфекциям. Биотин (Н) необходим для нормального обмена жиров и белка. Очень важен для состояния кожи и волос.
Витамины группы В поддерживают
сопротивляемость к простудным заболеваниям верхних дыхательных путей,
укрепляют тонус организма, повышают работоспособность.
Кисель плодово-ягодные «Frutto Active» на фруктозе, – продукт
пониженной калорийности. Фруктоза позитивно влияет на обмен веществ.
Употребление киселей на фруктозе безопасно для людей с повышенным
уровнем сахара в крови.
1 стакан готового к употреблению напитка содержит:
|
% от рекомендуемой суточной потребности [*]
|
Углеводы
|
12,28 г
|
|
Витамин С
|
45,0 мг
|
100
|
Витамин В3
|
9,75 мг
|
48,7
|
Витамин Е
|
4,61 мг
|
30,7
|
Д-пантотенат кальция (В5)
|
3,96 мг
|
79,2
|
Витамин В6
|
0,91 мг
|
45,5
|
Витамин В1
|
0,86 мг
|
50,5
|
Витамин В2
|
0,86 мг
|
43
|
Витамин А
|
0,85 мг
|
85
|
Фолиевая к-та (В9)
|
300,0 мкг
|
75
|
Биотин (Н)
|
107,14 мкг
|
90
|
Хром
|
7,5 мкг
|
15
|
Витамин D3
|
5,49 мкг
|
100
|
Витамин В12
|
1,71 мкг
|
57
|
Энергетическая ценность
|
49,13 ккал
|
|
* – для взрослого человека в день согласно МР 2.3.1.1915 - 04
|
Способ приготовления: на
стакан (200 мл) – 3 чайные ложки киселя. В стакан насыпать 3 чайные
ложки, добавить немного холодной кипяченой воды, растворить гранулы и
добавить при перемешивании оставшееся количество горячей воды (96-98С).
Интенсивность вкуса и густота зависят от количества добавленной воды. Кисель рекомендуется брать сухой ложкой. После вскрытия упаковку плотно закрыть и хранить в сухом месте. |