Овсяный кисель – уникальный
продукт, позитивно влияет на все ключевые системы организма. Зерна овса
богаты крахмалом, полезными растительными белками, ненасыщенными
жирными кислотами, микроэлементами и ценной растительной клетчаткой.
Доля клетчатки в зернах овса составляет до 10 %, причем такая клетчатка
наполовину состоит из бета-глюкана – активного полисахарида, который
способствует снижению уровня холестерина. Вязкостные свойства овсяной клетчатки – важный фактор, улучшающий
работу желудка и кишечника. Овсяная клетчатка нормализует функцию
слизистой кишечника, естественно продлевает процесс пищеварения,
создавая ощущение комфорта в желудке, и предупреждает переедание.
Витамины и микроэлементы, которыми богаты зерна овса, способствуют
укреплению иммунного статуса организма, благоприятно действуют на обмен
веществ, сердечно-сосудистую систему. Овсяный кисель «Herbal Active» на отваре подорожника -
натуральный продукт, общеукрепляющего действия, оказывает благоприятное
действие на органы желудочно-кишечного тракта и способствует
нормализации обменных процессов в организме.
Подорожник обладает противовоспалительным и
обволакивающим действием, содержит полезную слизь, которая способствует
регенерации слизистой желудочно-кишечного тракта. Растворимые пищевые волокна – вещества-регуляторы
двигательной функции кишечника, обладают свойством собирать, как губка,
и обволакивать все вредные вещества, эффективно выводя их из организма.
Витамин С способствует увеличению прочности стенок сосудов, обеспечивая их защиту от проникновения вирусов и бактерий.
Витамин В1 необходим для обмена углеводов,
препятствует избыточному накоплению жира в организме. Отвечает за
нормальное функционирование нервной системы, сердца, печени, участвует
в синтезе гормона щитовидной железы тиреоидина. Витамин В2 принимает участие в регуляции обмена углеводов, жиров и белков.
Витамин В6 играет значительную роль в обмене веществ,
способствует нормальному функционированию нервной системы. Принимает
участие в пищеварении: соляная кислота желудочного сока образуется
только в присутствии этого витамина. Витамин В3 нормализует функциональную активность
желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы, способствует
усвоению белка из растительной пищи. Витамин В9 участвует в процессе кроветворения, а также
в биосинтезе нуклеиновых кислот, незаменим для роста организма,
воспроизведения клеток тела, регенерации тканей, заживления швов и ран.
Пищевая ценность 1 стакана напитка:
|
% рекомендуемой суточной потребности*
|
Белки
|
0,2
|
|
Жиры
|
0,1
|
|
Углеводы
|
12,45 г
|
|
Органические кислоты
|
0,13 г
|
|
Растворимые пищевые волокна
|
0,71 г
|
35,6
|
Витамин С
|
21 мг
|
30
|
Витамин В1
|
0,51 мг
|
30
|
Витамин В2
|
0,6 мг
|
30
|
Витамин В6
|
0,6 мг
|
30
|
Витамин В3
|
6 мг
|
30
|
Витамин В9
|
120 мкг
|
30
|
Энергетическая ценность
|
51,31 ккал
|
|
* для взрослого человека в день согласно МР 2.3.1.1915-04
|
Полезен
людям всех возрастных групп, детям (с 3-х лет), беременным, кормящим
мамам, для восстановления сил после болезни и операций
|
крахмал,
сахарная пудра, овсяные хлопья, отвар подорожника, сок яблочный,
растворимые пищевые волокна: фибрулин (инулин из цикория), гуммиарабик
(смола акации Синегал); экстракт овса, лимонная кислота, подсластитель
сукралоза, ароматизатор пищевой, витамины: С, В3, В2, В1, В6, В9 |